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dc.contributor.advisorHonores Solano, Tammy Margarita
dc.contributor.authorEspejo Alcantara, Melissa
dc.date.accessioned2024-04-23T23:31:55Z
dc.date.available2024-04-23T23:31:55Z
dc.date.issued2024-04-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/36796
dc.description.abstractObjetivo: Comparar el efecto antibacteriano de los extractos hidroetanólico y acuoso de la cáscara y semilla de Myrciaria dubia (Camu camu) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175. Trujillo, 2019. Metodología: El estudio fue de tipo experimental, el cual se llevó a cabo en una población de cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175, las cuales se expusieron a extractos hidroetanólico y acuoso de la cáscara y semillas de Camu Camu al 50%. La evaluación del efecto antibacteriano fue mediante el método de Kirby Bauer y como instrumento de medición se utilizó un Vernier digital. Resultados: El extracto hidroetanólico de cáscara de Camu camu obtuvo un halo de inhibición promedio de 17,52 mm y según la escala de Duraffourd el S. mutans fue muy sensible, el extracto acuoso de cáscara obtuvo un halo de 7,45 mm y el S. mutans obtuvo sensibilidad nula, el extracto hidroetanólico de semilla obtuvo un halo de 14,74 mm y el S. mutans fue muy sensible, el extracto acuoso de semilla obtuvo un halo de 10,74 mm y el S. mutans fue sensible, el extracto hidroetanólico mixto de cáscara y semilla obtuvo un halo de 15,16 mm y el S. mutans fue muy sensible, y, el extracto acuoso mixto de cáscara y semilla obtuvo un halo de 8,64 mm donde el S. mutans fue sensible. Conclusión: El extracto hidroetanólico de la cáscara al 50% presentó mayor efecto antibacteriano sobre Streptococcus mutans que los demás extractos.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectAntibacterianoes_ES
dc.subjectMyrciaria Dubiaes_ES
dc.subjectStreptococcus Mutanses_ES
dc.titleEfecto antibacteriano de los extractos hidroetanólico y acuoso de cáscara y semilla de myrciaria dubia (CAMU CAMU) sobre streptococcus mutans ATCC 25175. Trujillo, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni70013960
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0723-3491es_ES
renati.advisor.dni18133905
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorDe La Cruz Bravo, Juver Jesus
renati.jurorChafloque Coronel, Cesar Augusto
renati.jurorLoyola Echeverria, Marco Antonio
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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