Show simple item record

dc.contributor.advisorSuarez Natividad, Daniel Alain
dc.contributor.authorMedina Flores, Silvina Yaneth
dc.date.accessioned2024-05-18T18:14:41Z
dc.date.available2024-05-18T18:14:41Z
dc.date.issued2024-05-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/36894
dc.description.abstractObjetivo: “Determinar el riesgo cariogénico de la dieta en tiempos de pandemia covid 19, enescolares de 6to grado de la I.E. Champagnat, Trujillo, La Libertad, 2021. Metodología:Estudio de tipo cuantitativo, prospectivo, transversal, descriptivo y observacional; de niveldescriptivo y de diseño no experimental – observacional. La muestra fue de 66 estudiantes,como método se aplicó el Cuestionario de Riesgo Cariogénico de la Dieta de Lipari y Andrade”a cada una de las madres/padre o tutor de cada estudiante. Resultados: El 45,5% (30)presentaron un riesgo cariogénico alto, seguido del nivel moderado con 36,4% (24) y el 18,1%(12) presentaron un nivel bajo. En cuanto al riego cariogénico según edad: los de 12 años el31,8% (21) presentaron un riesgo cariogénico alto, seguido del nivel moderado con 27,3% (18)y el 13,6% (9) presentaron un nivel bajo. En la edad de 11 años el 13,7% (9) presentaron unnivel alto, seguido del nivel moderado con 9,1% (6) y el 4,5% (3) presentaron un nivel bajo. Encuanto al riego cariogénico según sexo: en el sexo femenino: el 21,2% (14), presentaron unriesgo cariogénico alto, seguido del nivel moderado con 21,2% (14) y el 9,1% (6) presentaronun nivel bajo. En el sexo masculino: el 24,2% (16) presentaron un riesgo cariogénico alto,seguido del nivel moderado con 15,2% (10) y el 9,1% (6) presentaron un nivel bajo.Conclusión: El riesgo cariogénico de la dieta en tiempos de pandemia covid 19, en escolaresde 6to grado fue alto, así como según edad y sexo.”es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectDietaes_ES
dc.subjectEstudianteses_ES
dc.subjectRiesgo Cariogénicoes_ES
dc.titleRiesgo cariogénico de la dieta en tiempos de pandemia covid 19, en escolares de 6to grado de la I.E. Champagnat, Trujillo, La Libertad, 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni45842880
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8047-0990es_ES
renati.advisor.dni40188352
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorReyes Vargas, Augusto Enrique
renati.jurorRojas Barrios, Jose Luis
renati.jurorTravezan Moreyra, Miguel Angel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess