dc.contributor.advisor | Suarez Natividad, Daniel Alain | |
dc.contributor.author | Medina Flores, Silvina Yaneth | |
dc.date.accessioned | 2024-05-18T18:14:41Z | |
dc.date.available | 2024-05-18T18:14:41Z | |
dc.date.issued | 2024-05-18 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/36894 | |
dc.description.abstract | Objetivo: “Determinar el riesgo cariogénico de la dieta en tiempos de pandemia covid 19, enescolares de 6to grado de la I.E. Champagnat, Trujillo, La Libertad, 2021. Metodología:Estudio de tipo cuantitativo, prospectivo, transversal, descriptivo y observacional; de niveldescriptivo y de diseño no experimental – observacional. La muestra fue de 66 estudiantes,como método se aplicó el Cuestionario de Riesgo Cariogénico de la Dieta de Lipari y Andrade”a cada una de las madres/padre o tutor de cada estudiante. Resultados: El 45,5% (30)presentaron un riesgo cariogénico alto, seguido del nivel moderado con 36,4% (24) y el 18,1%(12) presentaron un nivel bajo. En cuanto al riego cariogénico según edad: los de 12 años el31,8% (21) presentaron un riesgo cariogénico alto, seguido del nivel moderado con 27,3% (18)y el 13,6% (9) presentaron un nivel bajo. En la edad de 11 años el 13,7% (9) presentaron unnivel alto, seguido del nivel moderado con 9,1% (6) y el 4,5% (3) presentaron un nivel bajo. Encuanto al riego cariogénico según sexo: en el sexo femenino: el 21,2% (14), presentaron unriesgo cariogénico alto, seguido del nivel moderado con 21,2% (14) y el 9,1% (6) presentaronun nivel bajo. En el sexo masculino: el 24,2% (16) presentaron un riesgo cariogénico alto,seguido del nivel moderado con 15,2% (10) y el 9,1% (6) presentaron un nivel bajo.Conclusión: El riesgo cariogénico de la dieta en tiempos de pandemia covid 19, en escolaresde 6to grado fue alto, así como según edad y sexo.” | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Dieta | es_ES |
dc.subject | Estudiantes | es_ES |
dc.subject | Riesgo Cariogénico | es_ES |
dc.title | Riesgo cariogénico de la dieta en tiempos de pandemia covid 19, en escolares de 6to grado de la I.E. Champagnat, Trujillo, La Libertad, 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 45842880 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8047-0990 | es_ES |
renati.advisor.dni | 40188352 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 911026 | es_ES |
renati.juror | Reyes Vargas, Augusto Enrique | |
renati.juror | Rojas Barrios, Jose Luis | |
renati.juror | Travezan Moreyra, Miguel Angel | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |