Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Alimentos, Expediente N° 00012-2022-0-2502-JP-FC-01, Distrito Judicial Del Santa, 2024
Abstract
En la presente investigación: “Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, expediente N° 00012-2022-0-2502-JP-FC-01, Distrito Judicial del Santa, 2024”; tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes del expediente seleccionado?; el objetivo fue determinar la calidad de sentencias; es de nivel exploratorio descriptivo; de tipo cualitativo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado fue una lista de cortejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia fue: muy alta, alta y muy alta; mientras que de la segunda sentencia: alta, alta, y alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de alta respectivamente.