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dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorCastillo Silva, Jacqueline Meliana
dc.date.accessioned2024-09-27T15:22:59Z
dc.date.available2024-09-27T15:22:59Z
dc.date.issued2024-09-27
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/38400
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado Efecto antinflamatorio de un gel elaborado a base del extracto etanólico del fruto de Lupinus Mutabilis Sweet (Chocho), está basado en el uso de plantas medicinales, el uso de los alcaloides actualmente en diversas investigaciones ha demostrado actividad antiinflamatoria, tal es el caso de Lupinus mutabilis sweet. El chocho tiene un alto contenido de alcaloides sin embargo también es rico en proteínas, grasas, calcio, sodio y sales minerales. El objetivo general propuesto es determinar el efecto antiinflamatorio de un gel elaborado a base del extracto etanólico del fruto de Lupinus mutabilis sweet (chocho). La metodología que se desarrolló es de acuerdo con el modelo experimental en animales. Se formaron 3 grupos (Grupo Blanco, Grupo Control Positivo, Grupo Expuesto). Se indujo a la inflamación inyectando 0.1mL de solución Carragenina al 2% en la zona sub–plantar de la pata posterior derecha, aplicando al grupo expuesto posteriormente vía tópica el gel preparado con Lupinus mutabilis sweet 1%, al grupo control positivo se empleó un fármaco (gel diclofenaco 1%) para la respectiva comparación. Siendo el volumen de inflamación medido en mililitros a través del Pletismómetro digital. Por lo que este valor fue clave para hallar el porcentaje de inhibición de la inflamación en los tiempos de 1h, 3h y 5h. Por lo que los resultados muestran que el gel de Lupinus mutabilis sweet 1% obtuvo un porcentaje a distintos tiempos de medición de 94%, 96.65% y 97.56% de inhibición antiinflamatoria estadísticamente significativo en relación con el gel diclofenaco 1% en la inflamación inducida en Rattus rattus albibus.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectAntiinflamatorioes_ES
dc.subjectLupinus Mutabilis Sweetes_ES
dc.subjectTarwies_ES
dc.subjectChochoes_ES
dc.subjectAlcaloidees_ES
dc.titleEfecto antiinflamatorio de un gel elaborado a base del extracto Etanólico del fruto de Lupinus Mutabilis Sweet (CHOCHO) en Rattus rattus var.albinuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni43426918
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831es_ES
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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