Show simple item record

dc.contributor.advisorReyna Marquez, Elena Esther
dc.contributor.authorPucutay Iparraguirre, Suriko Aurelia
dc.date.accessioned2024-10-04T17:14:21Z
dc.date.available2024-10-04T17:14:21Z
dc.date.issued2024-10-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/38426
dc.description.abstractFactores de riesgo asociados al nivel de hemoglobina social es considera un indicador muy importante para enfermería y la sociedad. Su objetivo fue Determinar los factores de riesgos maternos asociados al nivel de Hemoglobina en niño de 6 meses a 11 meses en el Puesto de Salud Class La Union – Chimbote, 2023. Su investigación de tipo cuantitativo de nivel descriptivo, con diseño de una sola casilla. La muestra estuvo conformada por 100 madres de niños de 6 meses a 36 semanas, a quienes se aplicó una encuesta Factores de riesgo materno asociados al nivel de hemoglobina, los datos obtenidos fueron procesados en el programa SPSS versión 25.0. Resultados obtenidos: Según factores biológicos los niños menores de 1 año, el 12% de los niños presentó anemia moderada, seguido de anemia leve 14%, anemia normal 52% y anemia severa 22%. En cuanto a los factores nutricionales, la lactancia materna exclusiva tiene el 91% de las madres garantizando la lactancia materna exclusiva, el 94% manifestó que ha comenzado a alimentar a los niños mayores de 6 meses con alimentos complementación nutritiva, el 94% de las madres manifestó que si aporta suficiente hierro a los niños en su alimentación. En los factores sociodemográficos, obtuvimos como resultado que el 53% presentó anemia durante el embarazo. Concluyéndose así, que más de la mitad no presento anemia, por lo que nos damos cuenta que tuvieron una buena alimentación durante su gestación, sin embargo debemos seguir fortaleciendo este vínculo de alimentación saludable y asi poder seguir disminuyendo las tasas de anemia.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectFactores de Riesgo Maternoes_ES
dc.subjectNivel de Hemoglobinaes_ES
dc.subjectAlimentación Complementariaes_ES
dc.titleFactores de riesgo asociados al nivel de hemoglobina en niños de 6 meses a 36 meses atendidos en el Puesto de Salud Class La Unión_Chimbote, 2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado (a) en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni47534367
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4722-1025es_ES
renati.advisor.dni80519176
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES
renati.jurorRomero Acevedo, Juan Hugo
renati.jurorRamos Moscoso, Sara Maribel
renati.jurorÑique Tapia, Fanny Rocio
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess