Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimento, expediente N° 00528-2020-0-1801-JP-FC-06; del Distrito Judicial de Lima – Lima. 2024
Abstract
El presente estudio se planteó el problema de ¿cuál es la calidad de los fallos de primer y segundo grado sobre alimentos, de acuerdo con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales concernientes, en el expediente N° 00528-2020-0-1801-JP-FC-06; del Distrito Judicial de Lima –Lima? el objetivo fue: establecer la calidad de los fallos bajo estudio. La metodología propuesta fue de tipo básico, enfoque cualitativo, nivel exploratorio-descriptivo, y con diseño de estudio de caso. La unidad de análisis se basó en un caso judicial, escogido por medio de un muestreo por disponibilidad, no probabilístico; para recoger información se aplicó el análisis documental como técnica; y una lista de cotejo que actuó como instrumento, validado por expertos. Los resultados mostraron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, concernientes al fallo de primer grado fue de rango muy alta; en tanto, el fallo de segundo grado tuvo el rango de muy alta. Se arribó a la conclusión de que la calidad de los fallos de primer y segundo grado registraron un rango de muy alta y muy alta, correspondientemente