Implementación de un sistema web de gestión de inventario en el restaurante “Azul” – Coishco; 2024.
Abstract
En la presente la investigación ha sido desarrollada bajo la línea de investigación de sistemas de información y comunicaciones de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas, de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Tuvo como objetivo general realizar la implementación de un sistema web para la gestión de inventario en el restaurante “Azul”– Coishco; 2024, para optimizar la gestión de inventario. La investigación fue de tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, con una muestra de 20 encuestados, entre ellos trabajadores y proveedores, los cuales se les aplicó un cuestionario. Entorno a los resultados del objetivo general, el 90.00% Si están de acuerdo con la implementación del sistema web, respecto a los objetivos específicos, respecto al específico 1, el 80.00% No está satisfecho con la gestión de inventario manual, en el específico 2, el 85.00% Sí está de acuerdo con identificar los requerimientos para garantizar los procesos y eficiencia del sistema, en el específico 3, el 85% Sí está de acuerdo con desarrollar el diseño usando herramientas de software libre y crear una base de datos. Se puede concluir que existió la necesidad de realizar la implementación de un sistema web en el restaurante “Azul” - Coishco, proporcionando una optimización en la gestión de registros del inventario en la empresa.