Caracterización de la calidad del servicio al cliente y rentabilidad en las Mypes en el sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Pampas de Hospital – Tumbes, 2017.
Abstract
El presente trabajo de investigación denominado “Caracterización de la Calidad del
Servicio al Cliente y Rentabilidad en las MyPes en el Sector Servicio, Rubro
Restaurantes del Distrito de Pampas de Hospital – Tumbes, 2017”. En el cual se
identificó el siguiente enunciado ¿Cómo se caracteriza la calidad del servicio al cliente y
rentabilidad de las MyPes en el Sector Servicio, rubro restaurantes del distrito de Pampas
de Hospital – Tumbes, 2017? Por lo tanto, se planteó el siguiente Objetivo General:
Determinar y describir la caracterización de la calidad del Servicio al Cliente y
rentabilidad de las MyPes en el Sector Servicio, Rubro Restaurantes del Distrito de
Pampas de Hospital – Tumbes, 2017, dando a conocer mediante la revisión literaria las
definiciones correspondientes a las variables de: Calidad del Servicio al Cliente y
Rentabilidad. Asimismo, metodológicamente, la investigación realizada es considerada
descriptiva, de nivel cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal; ya que
se describirán realidades, hechos y características de datos sin ser manipulados ni
alterados y en un solo momento. Por lo tanto se concluye que se identificó que son buenos
los servicios brindados por los Restaurantes del Distrito de Pampas de Hospital, ya que
emplean adecuadamente los elementos tangibles como materiales de comunicación para
ofertar sus productos a los clientes, mostrándose asimismo, accesibles a la absolución de
dudas e inquietudes, contando con buena capacidad de respuesta en la atención y entrega
de pedidos, mostrando por consiguiente, credibilidad en los tiempos y precios
prometidos; además, cuenta con un buen sistema de seguridad, adecuada comunicación
con los clientes, brinda atención individualizada, comprensión a sus necesidades,
profesionalismo y cortesía durante la atención.