Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; Expediente N° 01153-2021-0-2601-JP- FC-01, distrito judicial de Tumbes. 2024
Abstract
El objetivo en la presente investigación es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; expediente Nº 01153-2021-0-2601-JP-FC-01, del distrito judicial de Tumbes; La metodología empleada fue de tipo cualitativo, nivel descriptivo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, aplicados en el presente estudio, de esta manera diríamos que, el objetivo general del proyecto de investigación se pudo lograr.