Show simple item record

dc.contributor.advisorMarquez Galarza, Isabel Dafne Dalila
dc.contributor.authorMarquina Muñoz, Wilber
dc.date.accessioned2025-02-19T14:22:23Z
dc.date.available2025-02-19T14:22:23Z
dc.date.issued2025-02-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/39756
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre prestación de alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02266-2021-0-0501-JP-FC-06, en el Distrito Judicial de Ayacucho, 2024. Estudiamos la prestación de alimentos, que es una obligación legal y moral que tienen ciertas personas de proporcionar los recursos necesarios para garantizar la subsistencia de otra persona. Esta obligación incluye satisfacer necesidades básicas como alimentación, vestimenta, educación, vivienda, salud, etc. En el ámbito del derecho constitucional juega un papel central al garantizar la protección efectiva de los derechos fundamentales de las partes involucradas, particularmente de los beneficiarios de la prestación de alimentos. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, calidad respectivamente.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectPrestación de alimentoses_ES
dc.subjectCalidad de sentenciases_ES
dc.subjectDerecho constitucionales_ES
dc.titleCalidad de las sentencias sobre prestación de alimentos en el Expediente N° 02266-2021-0-0501-JP-FC-06 del distrito judicial de Ayacucho, 2024es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameAbogadoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Derecho y Humanidadeses_ES
thesis.degree.disciplineDerechoes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_ES
datauladech.filialAyacuchoes_ES
renati.author.dni77571119
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0001-7870-6009es_ES
renati.advisor.dni32983253
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.discipline421016es_ES
renati.jurorBarraza Torres, Jenny Juana
renati.jurorGuidino Valderrama, Elvis Marlon
renati.jurorCheca Fernandez, Hilton Arturo
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess