dc.contributor.advisor | Cari Condori, Divan Yuri | |
dc.contributor.author | Otazu Hancco, Dianet | |
dc.date.accessioned | 2018-06-27T17:09:34Z | |
dc.date.available | 2018-06-27T17:09:34Z | |
dc.date.issued | 2018-06-27 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/3983 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada caracterización de la capacitación y competitividad de
las MYPE del sector servicio rubro restaurantes del cercado de la ciudad de Ayaviri año
2017. En la cual obtuvimos la respuesta a la problemática que no están capacitados para
competir en el mundo de los negocios con otras MYPE y no manejan el concepto de
competitividad, la investigación Tuvo como objetivo general describir las principales
características de la capacitación y competitividad de las MYPE del sector servicio
rubro restaurantes del cercado de la ciudad de Ayaviri año 2017. La variable
seleccionado es la MYPE con sus dimensiones capacitación y competitividad.
Empleando la metodología tipo enfoque de investigación cuantitativo, nivel descriptivo
con el diseño no experimental- transversal. La población estuvo conformada por 18
MYPE dedicados al sector servicio rubro restaurantes del cercado de la ciudad de
Ayaviri. La técnica utilizada para recolección de datos fue la encuesta con el
instrumento realizado del cuestionario los resultados obtenidos son donde los
representantes legales de las MYPE no capacitan a su personal y no tienen
conocimiento en el concepto de lo que es la competitividad por lo que consideran
rivalidad a las otras MYPE que prestan el mismo servicio. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Mype | es_ES |
dc.subject | Capacitación y competitividad | es_ES |
dc.title | Caracterización de la capacitación y competitividad en las mype del sector servicio, rubro restaurantes del cercado de la ciudad de Ayaviri, año 2017 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Juliaca | |
renati.author.dni | 47576068 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0805-6629 | |
renati.advisor.dni | 2039119 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Pilco Churata, Juan Mauricio | |
renati.juror | Alvarez Gallegos, Aurelio Francisco | |
renati.juror | Paricahua Condori, Constantino Antonio | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/3978 | |