Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; Expediente N° 00122-2021-0-2501-JP-FC-01; Distrito Judicial del Santa, 2024
Abstract
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia Sobre Alimentos; Expediente N° 00122-2021-0-2501-JP-FC-01; Distrito Judicial del Santa, 2024?; El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. En cuanto a su metodología es de tipo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.