dc.contributor.advisor | Checa Fernandez, Hilton Arturo | |
dc.contributor.author | Villanueva Ascoy, Il Felicita | |
dc.date.accessioned | 2025-05-20T14:26:37Z | |
dc.date.available | 2025-05-20T14:26:37Z | |
dc.date.issued | 2025-05-20 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/40300 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre exoneración de alimentos en el expediente N° 00731-2018-0-2501-JPFC- 02; Juzgado de Paz Letrado de la ciudad de Chimbote, perteneciente al Distrito Judicial del Santa, Chimbote. 2021? El objetivo que se planteó en la investigación fue determinar las características del proceso en estudio. En cuanto a la metodología, es de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Con respecto a la unidad de análisis ésta se basó en un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que los plazos se cumplieron, teniendo en cuanto los artículos que regulan el proceso sumarísimo, con respecto a la claridad de las resoluciones judiciales, podemos decir que si se cumplió debido a que se aprecia el uso de frases contemporáneas, tampoco se aprecia uso de mucho tecnicismo, se aprecia un lenguaje entendible y una fácil comprensión del público, con respecto a la pertinencia de los medios probatorios, si fueron pertinentes, ya que ello permitió al juzgador arribar a la decisión tomada, en cuanto a la calificación jurídica de los hechos, si fue idónea. Se concluye que se determinaron las características del proceso en estudio, encontrando en los plazos cumplimiento de los mismo, claridad en las resoluciones, pertinencia de los medios probatorios y una idoneidad de la calificación jurídica. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Alimentos | es_ES |
dc.subject | Características | es_ES |
dc.subject | Exoneración | es_ES |
dc.subject | Proceso | es_ES |
dc.title | Caracterización del proceso sobre exoneración de alimentos; Expediente N° 00731- 2018-0-2501-JP-FC-02; Distrito Judicial del Santa, Chimbote. 2021. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Derecho y Ciencia Política | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Derecho y Humanidades | es_ES |
thesis.degree.discipline | Derecho | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 32922782 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0358-6970 | es_ES |
renati.advisor.dni | 08508474 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.discipline | 421016 | es_ES |
renati.juror | Ramos Herrera, Walter | |
renati.juror | Conga Soto, Arturo | |
renati.juror | Villar Cuadros, Maryluz | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |