Show simple item record

dc.contributor.advisorCheca Fernandez, Hilton Arturo
dc.contributor.authorVillanueva Ascoy, Il Felicita
dc.date.accessioned2025-05-20T14:26:37Z
dc.date.available2025-05-20T14:26:37Z
dc.date.issued2025-05-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/40300
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre exoneración de alimentos en el expediente N° 00731-2018-0-2501-JPFC- 02; Juzgado de Paz Letrado de la ciudad de Chimbote, perteneciente al Distrito Judicial del Santa, Chimbote. 2021? El objetivo que se planteó en la investigación fue determinar las características del proceso en estudio. En cuanto a la metodología, es de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Con respecto a la unidad de análisis ésta se basó en un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que los plazos se cumplieron, teniendo en cuanto los artículos que regulan el proceso sumarísimo, con respecto a la claridad de las resoluciones judiciales, podemos decir que si se cumplió debido a que se aprecia el uso de frases contemporáneas, tampoco se aprecia uso de mucho tecnicismo, se aprecia un lenguaje entendible y una fácil comprensión del público, con respecto a la pertinencia de los medios probatorios, si fueron pertinentes, ya que ello permitió al juzgador arribar a la decisión tomada, en cuanto a la calificación jurídica de los hechos, si fue idónea. Se concluye que se determinaron las características del proceso en estudio, encontrando en los plazos cumplimiento de los mismo, claridad en las resoluciones, pertinencia de los medios probatorios y una idoneidad de la calificación jurídica.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectCaracterísticases_ES
dc.subjectExoneraciónes_ES
dc.subjectProcesoes_ES
dc.titleCaracterización del proceso sobre exoneración de alimentos; Expediente N° 00731- 2018-0-2501-JP-FC-02; Distrito Judicial del Santa, Chimbote. 2021.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Derecho y Ciencia Políticaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Derecho y Humanidadeses_ES
thesis.degree.disciplineDerechoes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni32922782
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0358-6970es_ES
renati.advisor.dni08508474
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline421016es_ES
renati.jurorRamos Herrera, Walter
renati.jurorConga Soto, Arturo
renati.jurorVillar Cuadros, Maryluz
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess