Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; Expediente N° 00077-2021-0-1512-JPFC-01; distrito judicial de Junín. 2025
Abstract
En la presente investigación el objetivo de la investigación fue: Determinar la Calidad de
Sentencias De Primera y Segunda Instancias sobre Alimentos en el expediente N° 00077-
2021-0-1512-JP-FC-01; Distrito Judicial De Junín. 2025, se trata de un estudio de tipo
cualitativo; de nivel de investigación exploratoria y descriptiva; el diseño no experimental,
retrospectivo y transversal. Los datos fueron extraídos de un expediente judicial; el método
de selección fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos
se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento
una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. En base a los resultados estos
revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a:
la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia
de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluirá, que la calidad de las
sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta,
respectivamente, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales
pertinentes, la demanda fue declarada fundada en parte, disponiendo el pago
correspondiente.