Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, Expediente N° 02613-2023-0-2501-JPFC-03, Distrito Judicial del Santa, 2025
Abstract
En la presente investigación se estableció como objetivo general determinar la calidad de las
sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, según los parámetros normativos,
doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente Nº 02613-2023-0-2501-JP-FC-03,
Distrito Judicial del Santa, 2025; asimismo, dentro de la metodología tenemos el nivel que
siguió el lineamiento exploratorio y descriptivo, el tipo fue cualitativo, y el diseño del presente
estudio fue no experimental, retrospectivo y transversal, la unidad de análisis fue un expediente
judicial seleccionado a través del muestreo no probabilístico por conveniencia, la técnica
empleada para la recolección de datos fue la observación al igual que el análisis de contenido,
el instrumento utilizado fue la lista de cotejo; los resultados obtenidos describen que calidad de
sentencia de la primera instancia fueron de muy alta calidad, asimismo, los resultados que se
obtuvieron en segunda instancia describen que la calidad de sentencia se ubicó en el rango muy
alta; llegando a la conclusión que, la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre
alimentos es de calidad muy alta en ambas instancias, conforme a los parámetros normativos,
doctrinarios y jurisprudenciales aplicados para el presente estudio.