Show simple item record

dc.contributor.advisorUrquiaga Juarez, Evelyn Marcia
dc.contributor.authorGonzales Renteria, Rosa Milagros
dc.date.accessioned2025-11-06T22:12:47Z
dc.date.available2025-11-06T22:12:47Z
dc.date.issued2025-11-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/41847
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, expediente N° 01599-2021-0-1706-JP-FC-03, distrito judicial del Santa, 2025; de acuerdo a línea de investigación sobre el derecho constitucional, la calidad de estas sentencias está directamente relacionada con el derecho constitucional, ya que influye en la protección de derechos fundamentales garantizados por la Constitución, como el derecho a la alimentación y el bienestar de los menores. Es un estudio de caso de tipo cualitativo; nivel descriptivo; y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis es un proceso judicial en el cual se encuentran las sentencias examinadas, el expediente fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia; las técnicas de recojo de información son la observación y el análisis de contenido, y el instrumento es una lista de cotejo. Los resultados de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia son de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la primera sentencia fue muy alta y la segunda muy alta. La demanda sobre fijación de pensión alimenticia se declaró fundada en primera instancia, apeló la parte demandada y la sentencia fue confirmada en segunda instancia.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectMotivación y Sentenciaes_ES
dc.titleCalidad de sentencias sobre alimentos, expediente N° 01599-2021-0-1706-JP-FC-03, distrito judicial de Lambayeque, 2025es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameAbogadaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Humanidades, Ciencias y Saludes_ES
thesis.degree.disciplineDerechoes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni00249212
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7775-6234es_ES
renati.advisor.dni41067450
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline421016es_ES
renati.jurorMerchan Gordillo, Mario Augusto
renati.jurorCespedes Camacho, Maria Magdalena
renati.jurorGuillermo Tantarico, Laura Yrene
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess