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dc.contributor.advisorRamos Torres, Wilfredo
dc.contributor.authorGodoy Vasquez, Jessusan Loren
dc.date.accessioned2018-07-12T23:41:20Z
dc.date.available2018-07-12T23:41:20Z
dc.date.issued2018-07-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/4239
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue conocer el efecto antimicrobiano del acetite de Copaifera officinalis en tres diferentes concentraciones de 15%, 10%, 5% sobre el crecimiento de Streptococcus mutans. Los materiales y métodos fueron el aceite de Copaifera officinalis que se obtuvieron de la casa naturista “Santa Natura” al 100 %. Se prepararon en 3 concentraciones diferentes siendo al 15% 10% y 5% utilizando como diluyente el dimetilsulfoxido y las cepas que se obtuvieron del laboratorio de la sección de Microbiología de la Facultad de Medicina Universidad Nacional de Trujillo. Se prepararon colonias jóvenes en agar Mueller Hinton- sangre (S. mutans), se prepararon suspensiones ajustadas a la turbidez del estándar 0.5 de MC Farland (1.5x108UFC/ml). Para determinar el efecto antimicrobiano se empleó el método de difusión de Kirby y Bauer utilizando como control clorhexidina. Los resultados que se encontraron fueron la diferencia significativa entre las diferentes concentraciones del aceite de corteza de Copaifera officinalis y el fármaco de control, sobre el crecimiento del Streptococcus mutans, dado que el valor de P de la tabla de análisis de varianza es menos que 0.05. Conclusión, existe actividad antimicrobiana in vitro del aceite del aceite de Copaifera officinalis sobre el crecimiento microbiano, siendo la concentración al 15% la que obtuvo mayor actividad antimicrobiana.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectCopaifera officinalises_ES
dc.subjectStreptococcus mutanses_ES
dc.subjectClorhexidinaes_ES
dc.titleActividad antimicrobiana in vitro del aceite esencial de copaifera officinalis (copaiba) sobre streptococcus mutans, Chimbote, 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTìtulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialSede Central
renati.author.dni73668379
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6012-8407
renati.advisor.dni6897735
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorAguirre Siancas, Elias Ernesto
renati.jurorSan Miguel Arce, Adolfo Rafael
renati.jurorCastillo Blaz, Sally Esperanza
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/4234


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