Diseñar un software de escritorio en el Restaurant “Chozas” – del centro poblado Huangala; 2018.
Abstract
El presente trabajo de investigación ha sido desarrollado bajo la línea de investigación, Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicación (TIC), para la mejora continua de la calidad de las organizaciones del Perú, en l a escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, filial Sullana. Teniendo como objetivo principal Diseñar un software de escritorio para optimizar la gestión de los procesos en el restaurant “CHOZAS” – del centro poblado Huangala; 2018. El tipo de investigación utilizado es cuantitativo, de corte transversal, por el motivo de que se realizó en un tiempo determinado.
La población estuvo conformada en 20 trabajadores del restaurant Chozas del centro poblado Huangala y la muestra fue seleccionada en la totalidad de la población; Por ello una vez que se aplicó el instrumento se obtuvieron los siguientes resultados: Con respecto a la dimensión 01: Nivel de acceso a la información, el 35.00% de los trabajadores encuestados expresaron NO están satisfechos con el acceso a la información de manera manual, en lo que respecta a la dimensión 02: Necesidad de desarrollo del Sistema de Información, el 100.00% de los trabajadores encuestados expresaron SI perciben que es necesaria la realización del diseño de un sistema de información.
Esta interpretación coincide con lo propuesto en la hipótesis general planteada en esta presente investigación donde se conjetura que con el diseño de un software de escritorio optimizara la gestión de los procesos en el Restaurant “Chozas” – del Centro Poblado Huangala; 2018.
