dc.contributor.advisor | Angulo Villacorta, Milton Yony | |
dc.contributor.author | Balladares Ramirez, Caterineth Lisseth | |
dc.date.accessioned | 2018-07-19T14:09:26Z | |
dc.date.available | 2018-07-19T14:09:26Z | |
dc.date.issued | 2018-07-19 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/4474 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la calidad del servicio del hotel
“Karibian” de la provincia de Zarumilla, departamento de Tumbes, utilizando estándares
derivados de las buenas prácticas. La investigación fue de tipo cualitativo-cuantitativo, de
nivel descriptivo, con un diseño de caso único transversal. La información presentada
referente al hotel “Karibian” fue obtenida a través de técnicas e instrumentos de investigación
como la observación y la entrevista y la aplicación de cuestionarios. La recolección de datos
se dio en tres etapas: La primera consistió en la entrevista a la Gerenta General de la Empresa,
quien proporcionó datos respecto a la historia, organización, oferta y demanda de la empresa;
en la segunda etapa, se aplicaron los cuestionarios a todo el personal de la empresa con el fin
de obtener un perfil del personal; y en la tercera etapa, se aplicaron cinco guías de
observación con el fin de evaluar la calidad de servicio en base al cumplimiento de estándares
derivados de las buenas prácticas, referidos a la gestión administrativa, el equipamiento y la
infraestructura, la gestión del servicio, la gestión medioambiental y la gestión sociocultural. El
hotel “Karibian” es una empresa sólida con 5 años en el mercado, orientado a los turistas; con
relación al perfil del personal se ha determinado que éste no cuenta con una preparación
formal, pero la empresa lleva a cabo estrategias como capacitaciones para garantizar un buen
servicio. Los resultados obtenidos en la investigación mostraron que en términos generales, el
hotel “Karibian” cumple con el 70% de los estándares evaluados, lo que hace que la calidad
que la empresa brinda a sus clientes sea buena, sin embargo existen muchos aspectos por
mejorar en la gestión administrativa, la gestión medioambiental y socio cultural. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Buenas practicas | es_ES |
dc.subject | Hotel | es_ES |
dc.title | Evaluación de la calidad del servicio del Hotel Karibian, de la provincia de Zarumilla, departamento de Tumbes, utilizando estándares de las buenas prácticas, durante el año 2014” | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración Turística | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras Y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración Turística | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Tumbes | |
renati.author.dni | 70054004 | |
renati.advisor.dni | 18858432 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 419996 | es_ES |
renati.juror | Coronado Roque, Esther Brucelas | |
renati.juror | Rosales Medina, Raul Ronaldo | |
renati.juror | Jimenez Izquierdo, Edgardo | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/4469 | |