dc.contributor.advisor | Angulo Villacorta, Milton Yony | |
dc.contributor.author | Delgado Aguilar, Sussy Victoria | |
dc.date.accessioned | 2018-07-19T15:03:10Z | |
dc.date.available | 2018-07-19T15:03:10Z | |
dc.date.issued | 2018-07-19 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/4478 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo generar evaluar la calidad del servicio
del restaurante “El Señor Lenguado” de la ciudad de Tumbes utilizando estándares
derivados de las buenas prácticas. La investigación fue de tipo cualitativo-
cuantitativo, de nivel descriptivo, con un diseño de caso único transversal. La
información presentada referente al restaurant “El Señor Lenguado” fue obtenida a
través de técnicas e instrumentos de investigación como la observación y la
entrevista y la aplicación de cuestionarios. La recolección de datos se dio en tres
etapas: La primera consistió en la entrevista al Gerente General de la empresa, quien
proporcionó datos respecto a la historia, organización, oferta y demanda de la
empresa; en la segunda etapa, se aplicaron los cuestionarios a todo el personal de la
empresa con el fin de obtener un perfil del personal; y en la tercera etapa, se
aplicaron cinco guías de observación con el fin de evaluar la calidad de servicio en
base al cumplimiento de estándares derivados de las buenas prácticas, referidos a la
gestión administrativa, el equipamiento y la infraestructura, la gestión del servicio, la
gestión medioambiental y la gestión sociocultural. El restaurante “El Señor
Lenguado” es una empresa joven con 4 meses en el mercado, orientado a la oferta de
comida fusión; con relación al perfil del personal se ha determinado que éste no
cuenta con una preparación formal, pero la empresa lleva a cabo estrategias como
capacitaciones para garantizar un buen servicio. Los resultados obtenidos en la
investigación mostraron que en términos generales, el restaurante “El Señor
Lenguado” cumple con el 80.22 % de los estándares evaluados, lo que hace que la
calidad que la empresa brinda a sus clientes sea buena, sin embargo existen muchos
aspectos por mejorar en la gestión administrativa, la gestión medioambiental y socio
cultural. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Buenas practicas | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.title | Evaluación de la calidad del servicio del restaurante “Señor Lenguado” de la ciudad de Tumbes, utilizando estándares derivados de las buenas prácticas, en el año 2014 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración Turística | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras Y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración Turística | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Tumbes | |
renati.author.dni | 41617392 | |
renati.advisor.dni | 18858432 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 419996 | es_ES |
renati.juror | Coronado Roque, Esther Brucelas | |
renati.juror | Rosales Medina, Raul Ronaldo | |
renati.juror | Jimenez Izquierdo, Edgardo | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/4473 | |