dc.contributor.advisor | Angulo Villacorta, Milton Yony | |
dc.contributor.author | Guevara Romero, Karla Teresita | |
dc.date.accessioned | 2018-07-19T15:36:57Z | |
dc.date.available | 2018-07-19T15:36:57Z | |
dc.date.issued | 2018-07-19 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/4482 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la calidad del servicio del
restaurante “BAHIA” de la ciudad de Tumbes utilizando estándares derivados de
las buenas prácticas. La investigación fue de tipo cualitativo-cuantitativo, de
nivel descriptivo, con un diseño de caso único transversal. La información
presentada referente al restaurant “BAHIA” fue obtenida a través de técnicas e
instrumentos de investigación como la observación y la entrevista y la aplicación
de cuestionarios. La recolección de datos se dio en tres etapas: La primera
consistió en la entrevista a la gerente general de la empresa, quien
proporcionó datos respecto a la historia, organización, oferta y demanda de la
empresa; en la segunda etapa, se aplicaron los cuestionarios a todo el
personal de la empresa con el fin de obtener un perfil del personal; y en la
tercera etapa, se aplicaron cinco guías de observación con el fin de evaluar la
calidad de servicio en base al cumplimiento de estándares derivados de las
buenas prácticas, referidos a la gestión administrativa, el equipamiento y la
infraestructura, la gestión del servicio, la gestión medioambiental y la gestión
sociocultural. El restaurante “BAHIA” es una empresa sólida con 5 años en el
mercado, orientado a la oferta de comida fusión; con relación al perfil del
personal se ha determinado que éste no cuenta con una preparación formal, pero
la empresa lleva a cabo estrategias como capacitaciones para garantizar un buen
servicio. Los resultados obtenidos en la investigación mostraron que en
términos generales, el restaurante “BAHIA” cumple con el 80.22% de los
estándares evaluados, lo que hace que la calidad que la empresa brinda a sus
clientes sea buena, sin embargo existen muchos aspectos por mejorar en la
gestión administrativa, la gestión medioambiental y socio cultural. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Buenas practicas | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.title | Evaluación de la calidad del servicio del restaurante “Bahia” de la ciudad de Tumbes, utilizando estándares derivados de las buenas prácticas, en el año 2014” | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración Turística | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras Y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración Turística | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Tumbes | |
renati.author.dni | 43467337 | |
renati.advisor.dni | 18858432 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 419996 | es_ES |
renati.juror | Coronado Roque, Esther Brucelas | |
renati.juror | Rosales Medina, Raul Ronaldo | |
renati.juror | Jimenez Izquierdo, Edgardo | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/4477 | |