dc.contributor.advisor | Angulo Villacorta, Milton Yony | |
dc.contributor.author | Nima Inga, Fabiola Lizeth | |
dc.date.accessioned | 2018-07-19T17:14:21Z | |
dc.date.available | 2018-07-19T17:14:21Z | |
dc.date.issued | 2018-07-19 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/4487 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la calidad del servicio del
“Gran Hotel Nacional” de la ciudad de Aguas Verdes, utilizando estándares derivados de las
buenas prácticas. La investigación fue de tipo cualitativo-cuantitativo, de nivel descriptivo,
con un diseño de caso único transversal. La información presentada referente al “El Gran
Hotel Nacional” fue obtenida a través de técnicas e instrumentos de investigación como la
observación y la entrevista y la aplicación de cuestionarios. La recolección de datos se dio en
tres etapas: La primera consistió en la entrevista a la gerente general de la empresa, quien
proporcionó datos respecto a la historia, organización, oferta y demanda de la empresa; en la
segunda etapa, se aplicaron los cuestionarios a todo el personal de la empresa con el fin de
obtener un perfil del personal; y en la tercera etapa, se aplicaron cinco guías de observación
con el fin de evaluar la calidad de servicio en base al cumplimiento de estándares derivados
de las buenas prácticas, referidos a la gestión administrativa, el equipamiento y la
infraestructura, la gestión del servicio, la gestión medioambiental y la gestión sociocultural. El
“Gran Hotel Nacional” es una empresa sólida con 10 años en el mercado, orientado al
alojamiento de turistas tanto nacionales como extranjeros; con relación al perfil del personal
se ha determinado que éste no cuenta con una preparación formal, pero la empresa lleva a
cabo estrategias como capacitaciones para garantizar un buen servicio. Los resultados
obtenidos en la investigación mostraron que en términos generales, el “Gran Hotel Nacional”
cumple con el 95,83 % de los estándares evaluados, lo que hace que la calidad que la empresa
brinda a sus clientes sea buena, sin embargo existen muchos aspectos por mejorar en la
gestión administrativa, la gestión medioambiental y socio cultural. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Buenas practicas | es_ES |
dc.subject | Hotel | es_ES |
dc.title | Evaluación de la calidad del servicio del hotel “Gran Hotel Nacional” del distrito de Aguas Verdes, departamento de Tumbes, utilizando estándares de las buenas practicas, durante el año 2014. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración Turística | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras Y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración Turística | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Tumbes | |
renati.author.dni | 46851661 | |
renati.advisor.dni | 18858432 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 419996 | es_ES |
renati.juror | Coronado Roque, Esther Brucelas | |
renati.juror | Rosales Medina, Raul Ronaldo | |
renati.juror | Jimenez Izquierdo, Edgardo | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/4482 | |