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dc.contributor.advisorMillones Gómez, Pablo Alejandro
dc.contributor.authorInfantes Vera, Rosario Del Pilar
dc.date.accessioned2018-07-30T21:47:16Z
dc.date.available2018-07-30T21:47:16Z
dc.date.issued2018-07-30
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/4664
dc.description.abstractEl propósito del estudio fue comparar la efectividad antimicrobiana del extracto de propóleo comercial (EPC) vs extracto propóleo de la serranía (EPS) sobre cultivos de E. faecalis, según los tiempos de medición 24, 48 y 72 horas, determinar la concentración mínima inhibitoria y las características organoléptica y fisicoquímica. El nivel de la investigación fue de tipo cuantitativo-in vitro. Utilizándose dos muestras: serrano y comercial, del propóleo serrano se prepararon 3 extractos, a los cuales se les denominó extracto etanólico de propóleo N°1 (EEP N°1) (10%, 20% y 30%), extracto hidroalcohólico de propóleo N°2 (EHP N°2) (10%, 20% y 30%), y extracto etanólico de propóleo N°3 (EEP N°3) (0.4%), Evaluándose el efecto antimicrobiano: Difusión en disco e interposición de caldo. Resultados: El EPC logro efectividad antimicrobiana frente a E. faecalis, donde los halos inhibitorios se mantuvieron desde las 24 horas hasta las 72 horas de evaluación. EEP N°1 y N°3 demostraron efectividad antimicrobiana generando halos inhibitorios crecientes a medida que la concentración era mayor. El EHP N°2 al 10%, 20% y 30% demostró efecto antimicrobiano a través de la formación de halos inhibitorios diferentes entre cada concentración, no hallándose diferencia entre los tiempos de observación. La CMI del EEP N°1 para inhibir el crecimiento de E. faecalis, fue 500mg/ml. Concluyendo: EEP N°1, EHP N°2 y EPP N°3 logran mayores halos inhibitorios en comparación con EPC y no hay diferencia entre las mediciones de tiempo.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectEfectoes_ES
dc.subjectAntibacterianoes_ES
dc.titleComparación de la efectividad antimicrobiana del extracto de propóleo comercial vs propóleo de la serranía sobre cultivos de enterococcus faecalises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujillo
renati.author.dni73066243
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9423-286X
renati.advisor.dni18207316
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorAguirre Siancas, Elias Ernesto
renati.jurorMoron Cabrera, Edwar Richard
renati.jurorHonores Solano, Tammy Margarita
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/4659


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