Nutrición en el desarrollo de la psicomotricidad de los estudiantes de nivel inicial de la institución educativa pública N° 432-190/MX-U distrito de Quinua provincia Huamanga región Ayacucho durante el año académico 2018
Abstract
Al terminar esta investigación relacionada con la nutrición para el desarrollo de la
psicomotricidad de los estudiantes de nivel inicial de la institución educativa pública N°
432-190/MX-U distrito Quinua región Ayacucho, se llega a la siguiente conclusión.
Referente al primer objetivo específico el 67% (8) estudiantes tienen una alimentación
saludable y el 33% (4) no lo tienen. En relación al segundo objetivo específico se
observa de acuerdo a los resultados globales obtenidas que el docente trabajó más en un
70% el equilibrio, en un 20 % Ritmo, ubicación, tiempo y espacio y por último el 10%
lateralidad. La metodología que se utilizó en la investigación fue de tipo cuantitativa,
nivel descriptivo y diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada
de 1 docente y 12 estudiantes del nivel inicial.