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dc.contributor.advisorVásquez Plasencia, César Abraham
dc.contributor.authorLópez Alvarado, Mónica Viviana
dc.date.accessioned2018-08-10T01:08:33Z
dc.date.available2018-08-10T01:08:33Z
dc.date.issued2018-08-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/4966
dc.description.abstractEsta investigación comparó la efectividad antibacteriana del gel de Burm.f. (Aloe vera) y extracto etanólico de Matricaria chamomilla (Manzanilla) sobre cepas de Streptococcus mutans. La investigación fue de tipo cuantitativo, diseño prospectivo, longitudinal, analítico y experimental. El universo estuvo conformado por una unidad de Streptococcus mutans ATCC 25175, se prepararon tres concentraciones de gel de Aloe vera (30%, 40% y 50%) y también tres concentraciones de extracto etanólico de manzanilla (15%, 20%, 25%). Se enfrentaron las concentraciones de gel de Aloe vera y extracto hidroetanólico de manzanilla sobre cepa de Streptococcus mutans cultivadas en 10ml de caldo tioglicolato en una cámara de microanaerobiosis e incubó a 37°C por 24 horas, la suspensión bacteriana obtenida fue centrifugada a 3000 rpm por 10 minutos con el sedimento se preparó una suspensión turbia equivalente al tubo N° 0.5 del nefelómetro de Mc Farlan. La sensibilidad bacteriana se realizó mediante la técnica de discos de difusión, los halos de inhibición se midieron a las 24 y 48 horas usando una regla milimetrada. Se encontró que tanto el gel de Aloe vera al 50% con halos de 8.7 mm como el extracto etanólico de Manzanilla al 25% con halos de 10.2 mm presentan efecto antibacteriano frente a cepas de Streptococcus mutans. Se concluyó que el mejor efecto antibacteriano fué para el extracto etanólico de Manzanilla al 25% con halos de 10.2mm.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectStreptococcus mutanses_ES
dc.subjectBurm. f.es_ES
dc.titleEfectividad antibacteriana in vitro del gel de Burm. f. (aloe vera) y extracto hidroetanólico de Matricaria chamomilla (manzanilla) sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presencial
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujillo
renati.author.dni42645699
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9426-7002
renati.advisor.dni40837872
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorAguirre Siancas, Elias Ernesto
renati.jurorMoron Cabrera, Edwar Richard
renati.jurorPairazaman Garcia, Juan Luis
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/4961


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