dc.contributor.advisor | Leal Vera, César Alfredo | |
dc.contributor.author | Infantes Yupanqui, Candy Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2018-08-22T18:28:04Z | |
dc.date.available | 2018-08-22T18:28:04Z | |
dc.date.issued | 2018-08-22 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/5138 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación, de tipo experimental, de enfoque cuantitativo y
corte longitudinal, se realizó con el objetivo de determinar el efecto antiescorbútico
del extracto etanólico del fruto de Muehlenbeckia volcanica (Benth.) Endl (Mullaca)
en Cavia porcellus. Se trabajó con 24 especímenes (Cavia porcellus), divididos en 4
grupos, a 3 grupos se le indujo escorbuto, administrándoles una dieta deficiente de
vitamina C (<1mg de vitamina C/ 100 g de peso). Para determinar el efecto
antiescorbútico, se preparó un extracto etanólico del fruto de Muehlenbeckia
volcanica (Benth.) Endl (Mullaca) y se dejó secar hasta obtener peso constante, luego
se reconstituyo con agua destilada, administrando una dosis de 20mg /100g de peso
por sonda orogastrica. El efecto antiescorbútico se determinó a través del incremento
de peso. Los resultados fueron sometidos a la prueba T– STUDENT y prueba
ANOVA, se observa que existe una diferencia estadísticamente significativa. Se
concluye que el extracto etanólico del fruto de Muehlenbeckia volcanica (Benth.)
Endl (Mullaca) tiene efecto antiescorbútico, en Cavia porcellus. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Efecto antiescorbútico | es_ES |
dc.subject | Antiescorbútico | es_ES |
dc.title | Efecto antiescorbútico del extracto etanólico del fruto de Muehlenbeckia volcanica (Benth.) Endl (MULLACA) en Cavia porcellus. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | |
renati.author.dni | 76311292 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4125-3381 | |
renati.advisor.dni | 18004495 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 917046 | es_ES |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.juror | Arteaga Revilla, Nilda Maria | |
renati.juror | Amaya Lau, Luisa Olivia | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/5133 | |