dc.contributor.advisor | Martínez Ordinola, Maria Fany | |
dc.contributor.author | Arévalo Pintado, Kelly Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2017-04-05T16:08:40Z | |
dc.date.available | 2017-04-05T16:08:40Z | |
dc.date.issued | 2017-04-05 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/716 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo Determinar los mecanismos de control interno y su impacto en los resultados de gestión de los restaurantes carnes y parrillas de la ciudad de Piura, en el año 2015. Se ha desarrollado usando la Metodología de tipo cuantitativo, el nivel fue descriptivo y el diseño no experimental, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario pre estructurado con 25 preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado a una muestra no aleatoria por conveniencia representada por 25 empresas del sector y rubro en estudio, obteniendo como principales resultados los siguientes: El 32% de las empresas encuestadas tiene personal que está registrado debidamente en el Ministerio de Trabajo, el 20% no, mientras el 48% registra a algunos. El 32% de las empresas encuestadas el personal goza con los beneficios de Ley, el 20% no, mientras el 48% son algunos de personal que gozan de este beneficio. El 100% de las empresas encuestadas cuentan con normas de control interno. El 92% de las empresas encuestadas tienen conocimiento sobre manual de organización y funciones para la realización de sus actividades, mientras el 8% desconoce el tema. El 100% de las empresas encuestadas tienen control en la preparación de las transacciones y que éstas son realizadas correctamente. El 40% de las empresas encuestadas tienen el respectivo control para la preparación de pagos de sueldos, mientras que el 60% no tiene un control adecuado. El 80% de las empresas encuestadas cuenta con un manual de políticas y procedimientos para la realización de actividades que garantizan un buen control interno, mientras que el 20% desconoce. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Control interno | es_ES |
dc.subject | Resultado de gestión | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.title | Los mecanismos de control interno y su impacto en los resultados de gestión de los restaurantes carnes y parrillas de la ciudad de Piura en el año 2014. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Contador Público | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Contabilidad – Presencial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 | es_ES |
datauladech.filial | Piura | |
renati.author.dni | 47315387 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6288-9018 | |
renati.advisor.dni | 02678295 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 411026 | es_ES |
renati.juror | Anton Nunura, Mauro | |
renati.juror | Savitzky Mendoza, Donald Errol | |
renati.juror | Mino Morales, Pedro | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/711 | |