Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre alimentos en el expediente N° 00026-2015-0-1820-JP-FC-02 del distrito judicial del Lima – Lima, 2018.
Abstract
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, los alimentos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00026-2015-0-1820-JP-FC-02, del Distrito Judicial de Lima-Lima 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.