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dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorCoronel Alva, Jhonatan
dc.date.accessioned2018-12-12T00:23:27Z
dc.date.available2018-12-12T00:23:27Z
dc.date.issued2018-12-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/7945
dc.description.abstractSe determinó la actividad inhibitoria in vitro del aceite esencial de Lippia alba “pampa orégano” a diferentes concentraciones 25%, 50%, 75% y 100% sobre la cepa patrón de Streptococcus mutans ATCC®25175TM. Los ensayos consistieron en realizar distintas concentraciones del aceite esencial de Lippia alba, diluyendo cada concentración en dimetilsulfoxido, un control positivo fue clorhexidina al 0,12% y el control negativo fue dimetilsulfoxido. Para evaluar el efecto antibacteriano del aceite esencial de Lippia alba se utilizó los parámetros de Duraffourd. Se embebieron discos de papel filtro con el aceite esencial a diferentes concentraciones y se determinó el efecto antibacteriano, la lectura de los halos de inhibición se determinó después de 48 horas midiendo el tamaño en milímetros. En las muestras el aceite esencial de Lippia alba al 100% obtuvo un promedio de 32.2 mm, aceite esencial de Lippia alba al 75 % obtuvo un promedio de 24.4 mm, aceite esencial de Lippia alba al 50 % obtuvo un promedio de 19.2 mm, aceite esencial de Lippia alba al 25 % obtuvo un promedio de 15.4 mm, el control positivo (Clorhexidina 0.12%) obtuvo un promedio de 14.1 mm y el control negativo DMSO 25 % no tuvo efecto inhibitorio del crecimiento sobre la cepa patrón. Se concluyó que el aceite esencial de Lippia alba (Pampa orégano) al 25% comparado con el control positivo (Clorhexidina 0.12%) presento mayor efecto inhibitorio en el crecimiento de la cepa patrón de Streptococcus mutans ATCC®25175TM.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectAntibacterianoes_ES
dc.subjectStreptococcus mutanses_ES
dc.subjectLippia albaes_ES
dc.subjectPampa oréganoes_ES
dc.titleActividad inhibitoria del crecimiento de la cepa patrón de Streptococcus Mutans ATCC®25175TM por acción de aceite esencial de Lippia Alba (pampa orégano).es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Central
renati.author.dni73802823
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/7940


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