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dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorRequejo Quispe, Enrique Emanuel
dc.date.accessioned2019-02-08T22:19:01Z
dc.date.available2019-02-08T22:19:01Z
dc.date.issued2019-02-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/9012
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación fue de tipo cuantitativo transversal con diseño experimental. Se realizó con el propósito de buscar alternativas de actividad antibacteriana in vitro de Schinus molle (Molle) frente a Staphylococcus aureus, El aceite esencial fue extraído de hojas frescas utilizando el método de hidrodestilación, para la recolección de datos se distribuyeron en grupos de 5 placas: negativo, estándar farmacológico, Experimental N°1 (aceite esencial de S. molle al 50%), Experimental N°2 (aceite esencial de S. molle al 75%). En la tabla 01 se muestran los promedios por grupo de experimentación, se observó que el grupo blanco mostró halos de 6mm que corresponde al diámetro del disco es decir que no existió inhibición bacteriana, este grupo demuestra que el solvente DMSO a la concentración utilizada no tiene actividad antibacteriana frente a S. aureus. En el grupo 2 - estándar farmacológico Doxiciclina en sensidiscos (25ug/disco) los halos de inhibición fueron en promedio de 28.3 ±0.47 mm valor que se encuentra dentro de lo reportado por la Sociedad Española de quimioterapia para S. aureus. Los halos de inhibición para los grupos experimentales N°1 (aceite esencial de S. molle al 50%) fue en promedio 31.0 ± 3.07 mm y el Experimental N°2 (aceite esencial de S. molle al 75%) fue de 25.1 ± 0.98 mm en promedio. Se concluye que el aceite esencial de las hojas de Schinus molle L. (Molle) posee actividad antibacteriana in vitro frente a cultivos de Staphylococcus aureus.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectAceitees_ES
dc.subjectAntibacterianoes_ES
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de las hojas de Schinus Molle l. (Molle) frente a cultivos de Staphylococcus Aureus.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujillo
renati.author.dni77274994
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/9007


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