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dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorZelada Becerra, Jessica Janeth
dc.date.accessioned2019-05-08T23:37:37Z
dc.date.available2019-05-08T23:37:37Z
dc.date.issued2019-05-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/10998
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, de tipo experimental, nivel explicativo y enfoque cuantitativo; se realizó con el objetivo de demostrar el efecto antibacteriano in vitro que posee el aceite esencial de hojas de Mentha spicata (Menta) frente a cepas de Staphylococcus aureus. Se trabajó con 28 placas con cultivos de la cepas divididas en 4 grupos: grupo control negativo (dimetilsulfóxido al 10%), grupo estándar farmacológico (Ciprofloxacino 5μg/disco) y 2 grupos experimentales a concentraciones de 45% y 75% de A.E. de hojas de M. spicata. El volumen que se administró fue de 25 μl de aceite esencial. El efecto antibacteriano se evaluó mediante el método de Kirby Bauer. Las medidas de los halos de inhibición para el aceite esencial al 45% fue 17.06±0.25 mm; al 75% fue de 23.90±0.31 mm; para el control estándar (ciprofloxacino) fue de 22.06±0.39 mm, diferenciándose entre ellos significativamente según la prueba ANOVA (P<0.05). Según la prueba de T-Student al comparar el efecto antibacteriano del aceite esencial de hojas de M. spicata al 45% con Ciprofloxacino si presentó diferencia significativa; en tanto que el efecto antibacteriano del aceite esencial al 75% comparado con Ciprofloxacino no difiere significativamente. Se concluye que el aceite esencial de las hojas de Mentha spicata si tiene efecto antibacteriano in vitro frente a cepas de Staphylococcus aureus. Presentando el aceite esencial de hojas de Mentha spicata al 75% similar efecto que ciprofloxacino.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectEfectoes_ES
dc.subjectHaloses_ES
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de hojas de Mentha Spicata (Menta) frente a Staphylococcus aureuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni46227462
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/10993


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