Show simple item record

dc.contributor.advisorPoma Anccasi, Simòn
dc.contributor.authorRomero Ramirez, Julia Aida
dc.date.accessioned2019-05-23T23:28:37Z
dc.date.available2019-05-23T23:28:37Z
dc.date.issued2019-05-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/11196
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo general determinar las principales características de la formalización de las Mypes, del sector servicio - rubro restaurantes, de la urbanización Sol de Oro del distrito de Los Olivos, Lima 2018. En cuanto al tipo de investigación, esta ha sido mixta, aplicada, no experimental y transversal, de nivel descriptivo y diseño no experimental, descriptivo, cuantitativo. La población y muestra de este estudio estuvo constituida por 9 restaurantes, a quienes se les aplicó un cuestionario de 20 preguntas haciendo uso de la técnica de la encuesta, obteniendo el resultado siguiente: Respecto a las características de los empresarios: 55.56% de los empresarios tienen más de 41 años, 100% son casados, 55.56% tienen educación técnica y 77.78% es dueño de la empresa. Respecto a las características de la micro y pequeña empresa: 88.9% de las empresas tienen entre 1 a 10 años de funcionamiento, 100% tiene entre 1 a 10 trabajadores y 56% son de género femenino. Respecto a las características de la formalización de las MYPES: 100% está formalizado ante SUNAT y Municipalidad, 88.9% es Persona Natural con empresa y 11.11% es Persona Jurídica, 77.8% no cuenta con SYSO y 66.7% conocen los beneficios de la formalización.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectMicro y pequeña empresaes_ES
dc.subjectFormalizaciónes_ES
dc.titleLa Formalización de las Mypes, del sector servicio, Rubro Restaurantes, De La Urbanización Sol De Oro Del Distrito De Los Olivos, Lima 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Semipresenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialLimaes_ES
renati.author.dni07339049
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6594-8650
renati.advisor.dni20002727
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorSalinas Gamboa, Jose German
renati.jurorEspinosa Otoya, Victor Hugo
renati.jurorZenozain Cordero, Carmen Rosa
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/11191


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess