Show simple item record

dc.contributor.advisorGarcía Mandamientos, Edme Martha
dc.contributor.authorEcheandia Amaya, Patricia Lorena
dc.date.accessioned2019-10-09T20:15:38Z
dc.date.available2019-10-09T20:15:38Z
dc.date.issued2019-10-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/14200
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo general: Identificar los factores relevantes del control interno que mejoren las posibilidades para el área del personal al Restaurant y Hospedaje San Felipe, Colán-2018. La metodología empleada fue de tipo Cuantitativo -Descriptivo-bibliográfico documental y de caso, como muestra de estudio se utilizó un cuestionario relacionado a la variable de control interno el cual fue aplicado al gerente administrativo y 4 trabajadores de la empresa, obteniéndose como resultado lo siguiente: no cuenta con un organigrama funcional, un Manual de Organización y Funciones, no capacitan constantemente al personal para que ayude al desempeño de su labor y no se realizan auditorías al personal, por tal motivo se debería tomar en cuenta y dar solución para estos casos, ya que la finalidad es desarrollar conocimientos, habilidades y actitudes en el personal para mejorar su desempeño en la empresa, asimismo se pudo conocer que la empresa no cuenta con medidas de señal de seguridad permitiendo riegos dentro de la empresa por parte de trabajadores, clientes y/o terceros, también no se realizan procedimiento específicos para la selección en el área del personal generando malas contrataciones y malas decisiones por parte del gerente. Finalmente se concluye que el Restaurant y Hospedaje San Felipe en el área del personal no cuenta con políticas de Control Interno efectivo y como consecuencia dificulte que se puedan cumplir con los objetivos y metas trazadas en la empresa.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectÁrea del Personales_ES
dc.subjectControl Internoes_ES
dc.titlePropuestas de mejora de los factores relevantes del control interno para el área del personal al restaurant y hospedaje San Felipe, Colán – 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Contabilidad – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni48028146
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0012-652X
renati.advisor.dni02896315
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorLanda Machero, Victor Manuel
renati.jurorReto Gomez, Jannyna
renati.jurorUlloque Carrillo, Victor Manuel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/14195


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess