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dc.contributor.advisorSánchez Moreno, Héctor Melvin
dc.contributor.authorGarcía Collantes, Raquel Esther
dc.date.accessioned2020-01-21T16:34:58Z
dc.date.available2020-01-21T16:34:58Z
dc.date.issued2020-01-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/15736
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, de tipo experimental, de enfoque cuantitativo y corte transversal, se realizó con el objetivo determinar el efecto del extracto hidroalcohólico del fruto de Vaccinium floribundum kunth (mullaca)sobre la lipoperoxidación inducida con acrilamida en cerebro de Rattus norvegicus var. albinus. Se trabajó con24 ratas machos, divididos aleatoriamente en 4 grupos (n=6): Grupo blanco solo recibió alimento y agua ad libitum. Grupo control se le realizo la inducción a lipoperoxidación en el cerebro con acrilamida a dosis única de 50mg/kg pc intraperitoneal. Experimental 1 y experimental 2 se administró el extracto hidroalcohólicodel fruto de Vaccinium floribundum Kunth (mullaca) durante 10 días por sonda orogastrica a dosis de 200mg/kg pc y 400mg/kg pc y se indujo a lipoperoxidación en cerebro con acrilamida a dosis única de 50mg/kg pc intraperitoneal. Se determinó la lipoperoxidación en el cerebro según los niveles de malondialdehido (MDA) a través de la técnica del ácido Tiobarbiturico, los resultados obtenidos fueron: Grupo blanco 6.69±0.14μg /g de tejido, grupo control 10.75 ±0.46μg /g de tejido, experimental (1) 18.20 ±0.33μg /g de tejido, experimental (2) 7.13 ±0.21 μg /g de tejido. Al aplicar la prueba T–STUDENT y prueba ANOVA obteniéndose P (<0.05)existiendo una diferencia estadísticamente significativa entre los grupos de estudio. Se concluye que el extracto hidroalcohólico del fruto de Vaccinium floribundum kunth (mullaca) reduce la lipoperoxidación en el cerebro de Rattus norvegicus var. Albinus expresado en la disminución de los niveles de MDA en el cerebro.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectExtractoes_ES
dc.subjectÁcidoes_ES
dc.titleEfecto del extracto hidroalcohólico del fruto de Vaccinium floribundum kunth (mullaca) sobre la lipoperoxidación inducida con acrilamida en cerebro de Rattus norvegicus var. Albinuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni76282480
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0970-6301
renati.advisor.dni43186889
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/15731


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