Show simple item record

dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorLara Guzmán, Kristel Alexandra
dc.date.accessioned2020-10-21T02:58:27Z
dc.date.available2020-10-21T02:58:27Z
dc.date.issued2020-10-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/18182
dc.description.abstractUna capacidad antioxidante es posible por la presencia de diferentes elementos en la especie tales como vitaminas, carotenoides y polifenoles. Esta investigación tiene como objetivo la cuantificación de polifenoles y la determinación de la capacidad antioxidante de Peperomia Inaequalifolia en el tallo y hojas, en diferentes preparados Una vez recolectada la especie se separan tanto hojas como los tallos , se someten a un proceso de fragmentación por separado de cada parte, con ayuda de la estufa se obtiene la muestra seca pulverizada de cada parte por separado ,se realizó una extracción exhaustiva de muestra seca y a partir de la muestra fresca se preparó infusión, decocción y una maceración acuosa. Una vez obtenida las muestras usando el modelo de Folin –Ciocalteu, se cuantificaron los polifenoles presentes, la capacidad antioxidante se realizó por método DPPH. En el preparado de la extracción exhaustiva metanólico de la muestra seca del tallo, el contenido fue (22.85 ± 1.02 mg de catequina eq /gr de muestra seca). En cuanto a la actividad antioxidante en la extracción exhaustiva de muestra seca de hojas la concentración fue (399.23 ± 9.15 mM Trolox eq. /g de muestra seca) por lo tanto se obtuvo una capacidad antioxidante al inhibir radicales libres. Se concluye que la especie Peperomia inaequalifolia posee cantidades de polifenoles y una capacidad antioxidante en tallos y hojas a partir de muestra seca y fresca.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectPeperomia Inaequalifoliaes_ES
dc.subjectCapacidad antioxidantees_ES
dc.subjectcontenido de polifenoleses_ES
dc.subjectDPPHes_ES
dc.titleCapacidad antioxidante y contenido de polifenoles en Peperomia Inaequalifolia (Congona)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni72286755
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/18177


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess