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dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorMillones Aguilar, Cynthia Viridiana
dc.date.accessioned2020-10-30T23:02:18Z
dc.date.available2020-10-30T23:02:18Z
dc.date.issued2020-10-30
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/18350
dc.description.abstractLas plantas medicinales siempre han ocupan un lugar destacado y durante mucho tiempo fue el principal recurso terapéutico utilizado para tratar la salud de las personas y sus familias. El consumo de frutas y verduras, ha sido asociado con la protección contra ciertas enfermedades, tales como enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares e incluso cáncer. El objetivo fue determinar contenido de polifenoles y la actividad antioxidante en Sonchus oleraceus. La metodología para la determinación de la actividad antioxidante según el método de DPPH (2,2, Difenil-1- Picril Hidrácilo) cuyo estándar de referencia se utilizó Trolox y para la determinación de polifenoles totales según el método de Folin –Ciocalteu. Los resultados muestran que el contenido de polifenoles en el extracto metanólico; infusión y decocción fue en las flores 6.86 ± 0.36, 14.39 ± 11.81 y 18.87 ± 0.29 mg de catequina eq/ g de muestra, en tallos 4.89 ± 0.09, 10.03 ± 0.34 y 11.07 ± 0.18, en cuanto a las hojas 13.24 ± 1.14 20.93 ± 0.45 y 24.95 ± 0.15, respectivamente. Para para la determinación de la actividad antioxidante en el extracto metanólico, infusión y decocción se obtuvo en las flores 293.93 ± 5.97, 49.17 ± 1.57 y 51.36 ± 0.06; en el tallo 231.99 ± 4.68, 46.18 ± 0.48 y 29.55 ± 0.9; y en las hojas 449.79 ± 4.26; 87.96 ± 0.26 y 78.01 ± 1.04 mM Trolox eq / g de muestra seca, respectivamente. Se concluye que se logró determinar la capacidad antioxidante y contenido de polifenoles en Sonchus oleraceus.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCapacidad antioxidantees_ES
dc.subjectPolifenoleses_ES
dc.subjectSonchus oleraceus.es_ES
dc.titleContenido de polifenoles y actividad antioxidante en Sonchus oleraceu l. "Cerraja"es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni41805669
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/18345


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