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dc.contributor.advisorHonores Solano, Tammy Margarita
dc.contributor.authorMuguerza Quiroz, Eric Gustavo
dc.date.accessioned2020-11-10T19:09:40Z
dc.date.available2020-11-10T19:09:40Z
dc.date.issued2020-11-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/18579
dc.description.abstractEl estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de la marca comercial de yesos tipo IV sobre su grado de dureza. El estudio fue de tipo cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental, prospectivo y analítico. La muestra estuvo constituida por 13 probetas de cada marca comercial de yeso tipo IV. Éstas fueron: Zhermack®, Fujirock®, NIC Stone® y Protechno®. Las mediciones se registraron en una ficha de recolección de datos elaborada específicamente para la investigación. Para la elaboración de las probetas se fabricó un molde de resina acrílica de 20 mm x 40 mm, colocándose una platina de vidrio para realizar el vaciado. Estas probetas tuvieron una forma cilíndrica para medir la fuerza de Vickers y se rotularon. Luego fueron medidas las dimensiones de cada probeta con el calibrador Identec Testing Machines Lid, IN45297N, 453.1 HV +/- 1.0 con la finalidad de poder hacer lectura de la huella dejada por el identador. El grado de dureza del yeso, se determinó mediante el Microdurómetro de Vickers Equipo Universal Hardness Tester. Se encontró los valores de dureza de cada marca comercial, en Vickers y se determinó que la marca Zhermack® presentó mayor grado de dureza con 46.0, seguido de Fujirock® con 27.5, Protechno® con 25.3 y NIC Stone® con 22.7. Para comparar los valores, se utilizó los test de ANOVA y DUNCAN, encontrando diferencias significativas entre los grupos (p<0.05). Se concluyó, que la marca Zhermack® presentó mayor grado de dureza, seguido en grado descendente de las marcas comerciales Fujirock®, Protechno® y Nic Stone®.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectPruebases_ES
dc.subjectDurezaes_ES
dc.titleInfluencia del tipo de marca comercial deyesos tipo IV sobre su grado de dureza, Trujillo, 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni46152544
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0723-3491
renati.advisor.dni18133905
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorPairazaman Garcia, Juan Luis
renati.jurorMoron Cabrera, Edwar Richard
renati.jurorCordova Salinas, Imer Duverli
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/18574


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