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dc.contributor.advisorHonores Solano, Tammy Margarita
dc.contributor.authorRomero Castillo, Yeimy Janny
dc.date.accessioned2020-12-14T18:24:12Z
dc.date.available2020-12-14T18:24:12Z
dc.date.issued2020-12-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/19145
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue comparar el efecto antibacteriano del aceite esencial de Citrus limon sobre cepas Streptococcus mutans ATCC 25175 y Streptococcus sanguis ATCC 10556. La muestra estuvo constituida por cepas estándar de Streptococcus mutans ATCC 25175 y Streptococcus sanguis ATCC 10556 utilizando 30 placas Petri reactivándolas en Caldo (BHI). Así mismo se preparó el aceite esencial en concentraciones de 75% y 100%. La evaluación del efecto antibacteriano se realizó en 10 repeticiones por concentración, mediante el método Kirby-Bauer, utilizando discos de papel filtro colocado en placas con contenido de Agar Müeller Hinton inoculadas con Streptococcus mutans ATCC 25175 y Streptococcus sanguis ATCC 10556, empleando como control positivo clorhexidina al 0.12% y control negativo SSEF/TWEEN 80. Se realizó la medida de halos de inhibición en cada disco dando como resultado lo siguiente: para Streptococcus mutans ATCC 25175 el diámetro promedio fue 17.4mm al 75%, 28.3mm al 100%, para clorhexidina al 0.12% fue 24.5mm y para SSEF/Tween 80 fue 0; en Streptococcus sanguis ATCC 10556 el diámetro promedio fue de 20mm al 75%, 30.8mm al 100%, para la clorhexidina al 0.12% fue 15.4mm y para SSEF/Tween 80 fue 0. La prueba ANOVA demostró que existe diferencia estadística (p < 0.05) en las concentraciones, y con el test DUNCAN encontramos que al 100% tiene mayor efecto en ambas. Se concluye que el aceite antibacteriano al 100% tiene efecto sobre Streptococcus mutans ATCC 25175 y Streptococcus sanguis ATCC 10556, y esto sugiere un potencial uso terapéutico en la prevención de caries.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional- ULADECHes_ES
dc.subjectAntibacterianoes_ES
dc.subjectMutanses_ES
dc.titleEfecto antibacteriano del aceite esencial de Citrus Limón (limón) Al 75% y 100% sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175 y streptococcus sanguis ATCC 10556 Trujillo, 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni47971103
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0723-3491
renati.advisor.dni18133905
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorPairazaman Garcia, Juan Luis
renati.jurorMoron Cabrera, Edwar Richard
renati.jurorCordova Salinas, Imer Duverli
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/19140


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