Show simple item record

dc.contributor.advisorOdar Puse, Marco Antonio
dc.contributor.authorSalinas Huaman, Carmen Rosa
dc.date.accessioned2021-01-13T21:07:58Z
dc.date.available2021-01-13T21:07:58Z
dc.date.issued2021-01-13
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/19602
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como problema general: ¿Cómo es el liderazgo transformador en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes del distrito Jesús Nazarenas, Ayacucho, 2019?, cuyo objetivo general fue caracterizar el liderazgo transformador. Siendo ello que la falta de una inadecuada implementación del uso del liderazgo transformador por parte de los microempresarios, genere un nivel bajo en el desempeño laboral de los trabajadores, lo cual implica que el servicio que brindan sea de baja calidad y tengan clientes insatisfechos. La metodología de investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal, se desarrolló un estudio teniendo en cuenta la muestra que está constituida por 93 trabajadores, a quienes se les aplico un cuestionario de 10 preguntas, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, con la finalidad de recopilar información sobre la variable liderazgo transformacional, obteniendo como resultado que el 68% de los trabajadores indican, que solo algunas veces perciben que existe innovación, así mismo el 78% de los trabajadores indican, que no conocen la visión que busca la empresa, y el 51% de los trabajadores indican, que solo algunas veces incrementan su esfuerzo y motivación por el trabajo. Concluyendo de esta manera que muchas empresas del rubro restaurantes requieren mejorar varios aspectos para el buen desempeño de los trabadores y lograr la competitividad.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectEstimulación intelectuales_ES
dc.subjectLiderazgo transformadores_ES
dc.subjectMotivación inspiradoraes_ES
dc.titleLiderazgo transformador en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, distrito Jesús Nazareno, Ayacucho, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialAyacuchoes_ES
renati.author.dni71748975
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1068-8844
renati.advisor.dni10377596
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorBerrocal Chillcce, Judith
renati.jurorJauregui Prado, Alcides
renati.jurorTipe Herrera, Carlos Celso
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/19597


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess