Show simple item record

dc.contributor.advisorRebaza Alfaro, Carlos Enaldo
dc.contributor.authorEstrada Lopez, Oscar Manuel
dc.date.accessioned2021-03-01T22:48:30Z
dc.date.available2021-03-01T22:48:30Z
dc.date.issued2021-03-01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/20723
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, de tipo cuantitativo con diseño No experimental – transversal - descriptivo, tuvo como objetivo general de determinar las características de la gestión de calidad con el enfoque del benchmarking en las micro y pequeñas empresas en el sector industria - rubro elaboración de productos de panadería, del distrito de Chimbote, provincia del Santa, año 2017. La muestra estuvo constituida por 30 micro y pequeñas empresas del rubro en estudio. Para la recolección de datos, se usó un cuestionario de 25 preguntas. Obteniendo los siguientes resultados: el 63.33 % son de sexo femenino. el 56.67 % tienen secundaria completa, y el 66.66 % son los titulares; Así mismo, el 63.33 % tienen de 3 a menos de 6 años de permanencia, el 76.67 % no cuentan con misión y visión, el 56.67 se crearon para generar utilidades y el 66.67 % no cuentan con otro local; finalmente, el 66.67 % no implementan una gestión de calidad ni cuentan con Herramientas y estrategias para mejorar sus actividades, el 80.00 % no planifican sus actividades para una gestión de calidad, el 73,33 % no ejecuta mejoras de la competencia en su empresa, el 76.67 % no conocen la importancia ni los beneficios del benchmarking al usarlo para mejorar las actividades de la empresa. Se llega a la conclusión de que las mypes en estudio, desconocen sobre la importancia de la aplicación de una gestión de calidad bajo el enfoque del benchmarking como los beneficios que brinda.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectBenchmarkinges_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.subjectGestión de Calidad y Productividades_ES
dc.titleGestión de calidad bajo el enfoque del benchmarking en las micro y pequeñas empresas del sector industria - rubro elaboración de productos de panadería del distrito de Chimbote, provincia del Santa, año 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni76597614
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5066-5794
renati.advisor.dni17895184
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorSalinas Gamboa, Jose German
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/20718


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess