Show simple item record

dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorAntunez Bazalar, Ethel Joselin
dc.date.accessioned2021-03-26T14:29:02Z
dc.date.available2021-03-26T14:29:02Z
dc.date.issued2021-03-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/21329
dc.description.abstractLas plantas con efecto antioxidante siguen demostrando una valiosa protección frente a variadas patologías. El objetivo de la investigación fue determinar el contenido de polifenoles totales y la capacidad antioxidante de las hojas y flores de Brugmansia suaveolens “Toe”. En la metodología para la determinación del contenido de polifenoles totales se utilizó el método de Folin – Ciocalteu teniendo como patrón catequina y para la capacidad antioxidante el método de DPPH teniendo como patrón Trolox, en el extracto metanólico y acuoso de las hojas y flores de Brugmansia suaveolens. Resultando el contenido de polifenoles totales en el extracto metanólico, decocción e infusión de las hojas fue 22.62±2.48; 28.69 ±1.69 y 25.76±1.36 mg de catequina eq/g de muestra seca respectivamente y en las flores 15.00 ± 5.32; 28.79 ± 1.43 y 21.20 ± 1.04 mg de catequina eq /g, respectivamente. La capacidad antioxidante muestra como resultados en el extracto metanólico, infusión y decocción en hojas fue 78.08±0.8, 204.32 ±12.78, 280.59± 9.59 mM Trolox eq. /g de muestra seca, respectivamente y en flores 55.12 ±0.21; 163 ± 1.44; 255.73 ± 4.15 mM Trolox eq. /g de muestra seca, respectivamente. Se concluye que se determinó el contenido de polifenoles y capacidad antioxidante de Brugmansia suaveolenses_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectBrugmansia suaveolenses_ES
dc.subjectPolifenoleses_ES
dc.subjectAntioxidantees_ES
dc.titleContenido de polifenoles totales y capacidad antioxidante de las hojas y flores de brugmansia suaveolens “Toe”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni73199439
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/21324


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess