Show simple item record

dc.contributor.advisorArellano Lachapell, Victor Ademar
dc.contributor.authorAcosta Lazo, Sonia Nayade
dc.date.accessioned2021-04-12T15:09:39Z
dc.date.available2021-04-12T15:09:39Z
dc.date.issued2021-04-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/21575
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, describir las principales características de la gestión de la calidad y la competitividad de las Micro y pequeñas empresas del rubro de hostales del distrito de José Leonardo Ortiz, año 2018. La metodología fue de nivel descriptivo, tipo cuantitativa, fue diseño no experimental de corte transversal. La población del estudio fue finita conocida, estuvo conformada por los gerentes del rubro de hostales que pertenecen al distrito de José Leonardo Ortiz, siendo la muestra un total de 20 gerentes. La Técnica aplicada fue, la encuesta, y el instrumento el cuestionario con un total de 9 preguntas generales, dirigidas a conocer aspectos de los gerentes y la MYPEs, 5 preguntas al primer objetivo, y 6 preguntas al segundo objetivo haciendo un total de 11preguntas sobre las características de lagestión de calidad y competitividad. Los resultados obtenidos más resaltantes en gestión de calidad el 100% de los gerentes considera que la gestión de calidad contribuye efectivamente en el rendimiento del negocio y asumen que la capacitación es un componente clave. De otra parte, en lo que a competitividad se refiere los resultados dicen que el 100% de los gerentes afirman que su empresa tiene plan estratégico, es competitiva, dominan el concepto de competitividad, y siempre están mejorando la infraestructura. Legando a concluir que la gestión de calidad contribuye efectivamente en el rendimiento del negocio que la capacitación es un componente clave. La competitividad la empresa tiene plan estratégico, es competitiva, dominan el concepto de competitividad, y siempre están mejorando la infraestructuraes_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectGestión de Calidad y Competitividades_ES
dc.subjectMYPESes_ES
dc.titleCaracterización de la gestión de calidad y competitividad de las micro y pequeñas empresas del rubro de hostales del distrito de José Leonardo Ortiz, 2018.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialChiclayoes_ES
renati.author.dni16686949
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2812-7591
renati.advisor.dni02892201
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorVilela Vargas, Victor Hugo
renati.jurorChumacero Ancajima, Maritza Zelideth
renati.jurorPatiño Niño, Victor Helio
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/21570


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess