dc.contributor.advisor | Zevallos Escobar, Liz Elva | |
dc.contributor.author | Juarez Aguilar, Annyel Lucero | |
dc.date.accessioned | 2021-04-14T14:51:19Z | |
dc.date.available | 2021-04-14T14:51:19Z | |
dc.date.issued | 2021-04-14 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/21641 | |
dc.description.abstract | La inflamación es un conjunto de respuestas protectoras localizadas en el tejido vascular frente a un daño ocasionado por el organismo como reacción a una agresión de origen externo como: daño por golpe, cortes y heridas, o podría ser interno, como enfermedades del sistema inmunológico. El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto antiinflamatorio de un gel elaborado a base del extracto hidroalcohólico del fruto de la Genipa americana l.(genipa, jagua, huito).Este trabajo de investigación corresponde a un estudio de, tipo experimental usándose el Método de Edema subplantar inducido con carragenina y para ello se formó 3 grupos de cuatro ratones cada uno: grupo control, grupo patrón y grupo experimental induciendo a inflamación inyectando 1 mL de solución de carragenina al 1% en la zona subplantar de la pata posterior derecha, aplicando posteriormente vía tópica el diclofenaco al 1% y el extracto hidroalcohólico elaborado a base de extracto hidroalcohólico del fruto de la Genipa americana l. al 1% a los grupos correspondientes.Se observó un porcentaje de inhibición antiinflamatoria del edema inducido en la región subplantar del Rattus rattus var. albinus. por efecto del gel elaborado a base de extracto hidroalcohólico de la Genipa americana l. al 1% de un 20.34% en la 1h, 55.88% a las 3 h y un 62.50% a las 5h. Se determinó un porcentaje de inhibición satisfactoria, demostrando así el efecto antiinflamatorio en contraste con el grupo patrón. En conclusión, se puede afirmar que el gel a base de extracto hidroalcohólico del fruto de la Genipa americana l. tiene efecto antiinflamatorio. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Antiinflamatorio | es_ES |
dc.subject | Gel | es_ES |
dc.subject | Genipa Americana L | es_ES |
dc.subject | Extracto | es_ES |
dc.title | Efecto Antiinflamatorio de un gel elaborado a base del extracto Hidroalcohólico del fruto de la Genipa americana L. (Genipa, Jagua, huito) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 71041685 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2547-9831 | |
renati.advisor.dni | 40205205 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 917046 | es_ES |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.juror | Ramirez Romero, Teodoro Walter | |
renati.juror | Rodas Trujillo, Karem Justhin | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/21636 | |