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dc.contributor.advisorPalacios de Briceño, Mercedes Renee
dc.contributor.authorBermeo Cruz, María Dina
dc.date.accessioned2021-05-07T23:06:57Z
dc.date.available2021-05-07T23:06:57Z
dc.date.issued2021-05-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/22068
dc.description.abstractLa presente tesis estableció como objetivo general determinar las principales características de formalización y servicio al cliente del rubro restaurantes de las MYPE del AA. HH. Alas Peruanas distrito de Castilla – Piura, año 2018. Se utilizó la metodología: Tipo cuantitativo, nivel descriptivo, nivel no experimental de corte transversal. La población para la variable formalización es de carácter finita representada por los tres propietarios de la MYPE rubro restaurantes y servicio al cliente la población es infinita representada por los cliente. El tamaño muestral para la variable formalización es de tres elementos dirigida a los tres gerentes y para la variable atención al cliente son 68 clientes. se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario obteniendo el resultado se siguiente: En cuanto a los procedimientos de formalización de estas MYPE, que, en la parte registral, están constituidas como personas naturales con negocio, en la parte tributaria se encuentran inscritas ante la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria (SUNAT), emitiendo comprobantes de pago, en la parte municipal cuenta con la Licencia de Funcionamiento otorgada por la Municipalidad de Castilla, por otra parte se encontró que empresas investigadas no cumplen con las normas laborales. Con respecto a las ventajas de la formalización se concluye que el estar formalizado reflejará en las empresas rentabilidad, crecimiento económico.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectFormalizaciónes_ES
dc.subjectServicioes_ES
dc.titleCaracterización de formalización y servicio al cliente de las MYPE rubro restaurantes en el AA. HH. Alas Peruanas distrito de Castilla – Piura, año 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni44841780
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8823-2655
renati.advisor.dni02845588
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorVilela Vargas, Victor Hugo
renati.jurorGuzman Castro, Ivan Arturo
renati.jurorChumacero Ancajima, Maritza Zelideth
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/22063


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