Show simple item record

dc.contributor.advisorPelaez Valdivieso, Jose Victor
dc.contributor.authorPintado Pintado, Isoe
dc.date.accessioned2021-08-06T18:34:51Z
dc.date.available2021-08-06T18:34:51Z
dc.date.issued2021-08-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/22950
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo general: Determinar las principales características de la relación que existe entre la gestión de calidad y la competitividad y plan de mejora de las micro y pequeñas empresas, sector industrias, rubro panaderías – Lambayeque - Lambayeque, 2018. Con un problema de investigación: ¿Cómo se caracteriza la gestión de calidad y competitividad de las micro y pequeñas empresas, sector industrias rubro panaderías del distrito de Lambayeque año, 2018? Fue realizada utilizando una metodología de diseño no experimental, transversal, descriptivo; para el recojo de la información se utilizó una población muestral de 14 micro y pequeñas empresas, a las cuales se les aplicó un cuestionario de 25 preguntas a través de la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: El 64.0% de los microempresarios tienen entre 31 a 50 años, el 43.0% estudiaron nivel primaria, el 57.0% de las microempresas están en el rubro desde hace 4 a 6 años, y el 100.0% fueron creadas con el objetivo de generar ganancias, el 64.0% si determina la misión y visión de la empresa, el 64.0% no planifica las actividades, el 57.0% no implantan normas, el 86.0% si evalúan el cumplimiento de sus objetivos, el 64.0% si tiene estrategias de negociación con los clientes, el 100.0% cuenta con suficientes proveedores, el 100.0% utiliza estrategias para fidelizar a sus clientes, el 79.0% utiliza estrategias para enfrentar a la competencia; llegando a la conclusión que a las micro y pequeñas empresas en estudio no practican la gestión de calidad y les falta considerar algunas estrategias que les ayuden a ser más competitivas.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.titleCaracterización de la gestión de calidad y competitividad y plan de mejora de las micro y pequeñas empresas, sector industrias, rubro Panaderías – Lambayeque - Lambayeque, 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras Y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni45437523
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2186-0398
renati.advisor.dni18161446
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorBocanegra Cruzado, Maximo Antonio
renati.jurorRubio Cabrera, Medardo Hermogenes
renati.jurorRivera Prieto, Hector Ascencion
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/22945


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess