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dc.contributor.advisorPelaez Valdivieso, Jose Victor
dc.contributor.authorVargas Pelaez, Marvin Junior
dc.date.accessioned2021-09-13T17:50:36Z
dc.date.available2021-09-13T17:50:36Z
dc.date.issued2021-09-13
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/23506
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general: Determinar las características de la Gestión de calidad y la atención al cliente como factor relevante en la propuesta de mejora en las Micro y Pequeñas Empresas, Rubro Restaurantes de Comida Criolla en el Distrito de Florencia de Mora, Trujillo año 2019. El diseño de la investigación fue No experimental – transversal – descriptivo. Para el recojo de la información se utilizó una población muestral de 17 micro y pequeñas empresas. Se utilizó el cuestionario el cual consta de 22 preguntas. Obteniendo los siguientes resultados: El 88% conoce sobre gestión de calidad. El 65% utiliza la Atención al Cliente como técnica moderna en gestión de calidad. Coincide con Bueno M (2016) quien con un 62.5% menciona la atención al cliente. El 41 % de los representantes de las Mypes señalan que las dificultades de los trabajadores es la poca iniciativa. El 53% de los representantes de las Mypes utilizan la técnica de la evaluación para poder medir el rendimiento de los trabajadores. El 100% de los encuestados dan a conocer que la gestión de calidad contribuye para mejorar el rendimiento del negocio. El 71% de los empresarios conocen el término sobre atención al cliente, se puede contratar con Estrada (2007). Quien define que los clientes constituyen un elemento vital para las empresas. De todo lo expuesto anteriormente podemos concluir que la mayoría de las Mypes aplican gestión de calidad en atención al cliente, dado a que contribuye para mejorar el rendimiento del negocio.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectAtenciónes_ES
dc.subjectClientees_ES
dc.titleGestión de calidad y Atención al cliente como factor relevante en la propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes de comida criolla del distrito Florencia de Mora, Trujillo, 2019.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras Y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni48214327
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2186-0398
renati.advisor.dni18161446
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorBocanegra Cruzado, Maximo Antonio
renati.jurorRubio Cabrera, Medardo Hermogenes
renati.jurorRivera Prieto, Hector Ascencion
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/23501


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