dc.contributor.advisor | Centurión Medina, Reinerio Zacarías | |
dc.contributor.author | Carranza Delgado, Kristhel Mercedes | |
dc.date.accessioned | 2021-10-05T16:36:12Z | |
dc.date.available | 2021-10-05T16:36:12Z | |
dc.date.issued | 2021-10-05 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/23814 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las principales características de la Gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes de la Urbanización Nicolás Garatea, 2016.La investigación fue de diseño No experimental-transversal-descriptivo. Se utilizó una muestra de 8 micro y pequeñas empresas de una población de 23 micro y pequeñas empresas. A quienes se les aplicó un cuestionario de 18 preguntas, a través de la encuesta. Obteniendo los siguientes resultados: el 75 % del representante tienen una edad entre 30 a 50 años. El 50% son de género femenino .El 38 % cuentan con estudios superiores no universitarios. El 87% de los representantes son dueños. El 62% tienen de 0 a 5 años desempeñando el cargo. Por otro lado con respecto el 62% de los negocios tienen de 0 a 5 años de permanencia en el rubro. El 100% de las micro y pequeñas empresas tienen entre 1 a 5 trabajadores. El 62% de los negocios que trabajan son familiares. El 75% de los negocios son creados para generar ganancias. Así también el 100% de los representantes legales, Si cree que es importante brindar un servicio de calidad. El 75% de los representantes de las micro y pequeñas empresas utilizan la observación como técnica para medir el rendimiento del personal. El 75% de los representantes de las micro y pequeñas empresas aplican la gestión de calidad en el servicio que brinda a sus clientes brindando una buena atención. Finalmente se concluye que la mayoría de las micro y pequeñas empresas son dirigidas en la actualidad por mujeres emprendedoras, con conocimientos sobre la Gestión de Calidad en atención al cliente. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Atención al Cliente | es_ES |
dc.subject | Gestión de Calidad | es_ES |
dc.subject | Micro y Pequeñas Empresas | es_ES |
dc.subject | Representantes | es_ES |
dc.title | Gestión de calidad en atención al cliente en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de la urbanización Nicolás Garatea en el distrito de Nuevo Chimbote, 2016. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 70918204 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6399-5928 | |
renati.advisor.dni | 18174193 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Morillo Campos, Yuly Yolanda | |
renati.juror | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
renati.juror | Cerna Izaguirre, Julio Cesar | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/23809 | |