Show simple item record

dc.contributor.advisorMontano Barbuda, Julio Javier
dc.contributor.authorCordova Minaya, Jazmin Ileana
dc.date.accessioned2021-10-07T22:26:05Z
dc.date.available2021-10-07T22:26:05Z
dc.date.issued2021-10-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/23865
dc.description.abstractEl objetivo principal de este trabajo fue Identificar las oportunidades del Control Interno que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales del sector comercio del Perú y de la empresa Icor Food S.A.C – Lima, 2020; Este informe ha sido elaborado utilizando metodología cualitativo y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario, se tienen las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo N° 01: Según los autores de los antecedentes, mencionan que la mayoría de las empresas no cuentan con un sistema de control interno; así como tampoco brindan las capacitaciones a su personal, para evitar posibles fraudes o mal manejo de los recursos de las empresas. Respecto al objetivo N° 02, Se evidenció respecto al cuestionario realizado a la empresa Icor Food S.AC. y con los resultados se determinó que la empresa no cuenta con un buen sistema de control interno, se debe implementar, el cual tiene estar continuamente supervisado para que no se pierda la efectividad. Respecto al Objetivo específico N° 03: en base a los cinco componentes de control interno, ambos resultados coinciden que se debe incorporar un sistema de control interno, porque es importante para lograr controlar la evolución y progreso de la empresa. Conclusión general: se recomienda que es necesario poner en marcha un sistema de control interno para controlar el desarrollo y evolución de la empresa en el tiempo.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectPropuesta de Mejoraes_ES
dc.subjectControl Internoes_ES
dc.subjectMicro y Pequeña Empresaes_ES
dc.titlePropuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa Icor Food S.A.C. - Lima, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Contabilidad – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialPucallpaes_ES
renati.author.dni46811622
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1620-5946
renati.advisor.dni32979469
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorSoto Medina, Mario Wilmar
renati.jurorBaila Gemin, Juan Marco
renati.jurorEspejo Chacon, Luis Fernando
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/23860


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess