Show simple item record

dc.contributor.advisorPelaez Camacho, Hector Yvan
dc.contributor.authorGuarnizo Infante, Juan Roberto
dc.date.accessioned2021-10-25T21:22:22Z
dc.date.available2021-10-25T21:22:22Z
dc.date.issued2021-10-25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/24094
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación lleva por título: Caracterización de la Formalización y Competitividad en las MYPES - Rubro Restaurantes del AA.HH La Primavera Primera Etapa del Distrito de Castilla – Piura, 2018. Teniendo como objetivo general: Determinar las características de la formalización y competitividad en las MYPES. Rubro de los restaurantes del AA.HH La Primavera Primera Etapa del Distrito de Castilla – Piura, 2018. Siendo de un tipo de investigación cuantitativa, con un nivel descriptivo y un diseño de no experimental con corte trasversal. Asimismo la técnica para el recojo de datos fue la encuesta y como el instrumento el cuestionario, en la cual para la variable Formalización se consideró una población finita conocida, que está dirigida hacia los cuatro (04) propietarios de dichas MYPES, por otro lado, para la variable Competitividad se consideró una población finita conocida, que esta dirigidas a los catorce (14) trabajadores de estas MYPES. Siendo así se obtuvo los siguientes resultados: se encontró que el 100% cuentan con los requisitos de funcionamiento para el restaurante, por otra parte, el 100% utilizan procedimientos para tener una buena comunicación con sus trabajadores; asimismo, el 92.86% si cuentan con estrategias competitivas en la organización; además, un 78.57% consideran la asociación con los proveedores. Por lo que se concluye que la mayoría de estas MYPES del AA.HH La Primavera I Etapa del rubro restaurante cuentan con los requisitos para el funcionamiento; asimismo, utilizan procedimientos para tener una buena comunicación; puesto que, cuentan con estrategias competitivas; además, consideran una asociación con los proveedores.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectFormalizaciónes_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.subjectMYPESes_ES
dc.subjectRestauranteses_ES
dc.titleCaracterización de la formalización y competitividad en las Mypes. Rubro restaurantes del AA. HH La Primavera Primera Etapa del distrito de Castilla – Piura, 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni72216559
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5394-1037
renati.advisor.dni18069669
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorVilela Vargas, Victor Hugo
renati.jurorGuzman Castro, Ivan Arturo
renati.jurorChumacero Ancajima, Maritza Zelideth
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/24089


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess