Show simple item record

dc.contributor.advisorRebaza Alfaro, Carlos Enaldo
dc.contributor.authorBarahona Rivera, Joel Diego
dc.date.accessioned2021-11-05T22:15:51Z
dc.date.available2021-11-05T22:15:51Z
dc.date.issued2021-11-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/24299
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar las características de la gestión de calidad bajo el enfoque del marketing en las micro y pequeñas empresas sector servicios rubro restaurantes en la Panamericana Norte, Nuevo Chimbote, 2017. La investigación fue No experimental – Transversal – Descriptiva con una población de 10 MYPES, aplicando un cuestionario de 23 preguntas por la técnica de la encuesta. Se encontró que el 40% de los representantes tienen entre 20 a 35 años de edad, el 60% son de sexo femenino, el 40% tiene el grado de instrucción nivel secundario. El 90% de las Mypes son formales, el 40% tienen de 3 a 9 años de funcionamiento, el 60% dedican más de 8 horas a su empresa. El 80% desconocen las normas ISO 9001, el 90% innova sus productos, el 80% no realiza promociones de descuentos, el 70% emplea afiches/gigantografias, el 70% establece precios según la materia prima utilizada, el 60% no emplea retroalimentación, el 100% se encuentran en un lugar accesible, el 80% no utiliza estrategias de ventas, el 60% innova no su promoción, el 70% no utiliza documentos de gestión, el 50% no realiza plan de marketing, el 100% considera importante la higiene y el buen ambiente en una empresa. Se concluyó que la mayoría de los representantes son jóvenes (40%) y de sexo femenino (60%), la mayor parte de las empresas son legales (90%) y finalmente la mayoría establece precios según la materia prima utilizada (70%) y no realizan plan de marketing (50%).es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectMicro y pequeñas empresases_ES
dc.subjectMarketinges_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.titleLa gestión de calidad bajo el enfoque del marketing en las micro y pequeñas empresas sector servicio rubro restaurantes en la panamericana norte en el distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, año 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni76392518
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5066-5794
renati.advisor.dni17895184
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorSalinas Gamboa, Jose German
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
renati.jurorMorillo Campos, Yuly Yolanda
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/24294


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess